РАЗРАБОТАЛ УТВЕРЖДАЮ калькулятор-технолог детского питания Минапова Е.С. 01 июня 2022 г. "____"__________________2010г. Примерное цикличное двадцатидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 10,5часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Нижнетуринского городского округа, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов (летне - осений сезон) Технологическая и № рецептуры нормативная или документация / технологической сборник рецептур/ карты Прием пищи, наименование бдюда Пищевые вещества (г ) Масса порции (г) Б Ж У Энергетическ ая ценность (ккал) Витамин Са,мг 1 день Завтрак Сб.т.н2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №14/4 №10/10 к/к к/к Каша ячневая молочная с маслом сл. 150 4,5 3,9 25,3 146 87,1 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 6,024 6,64 42,238 244,59 92,42 19,22% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 к/к к/к Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24,00 4% Суммарные объемы блюд 150 Обед Сб.т.н 2011 №14/1 Огурец свежий порционно 30 0,23 0,03 0,75 4,2 6,9 Сб.т.н.2004 Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №16/2 №43/3 №14/8 №239 к/к к/к Суп с мясными фрикадельками 150 5,58 4,39 10,75 104,8 9,4 Вермишель отварная, т/см. соус 70 2,15 3,15 13,47 89,4 11,55 Котлета мясная запеченая 60 8,5 8,3 3,9 125 6,1 Компот из кураги с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 20,98 16,48 75,88 530,82 94,56 35,00% Сб.т.н2004 №251 Суммарные объемы блюд 513 15.00. Бифидок 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 4,05% Суммарные объемы блюд 120 Уплотненный полдник Сб.т.н2011 Сб.т.н.2011 к/к Сб.т.н 2011 Салат из моркови с раст.маслом №10/1 №19/12,1/12 Пирожок с капустой Хлеб пшеничный к/к №11/10 Чай с лимоном 80 0,88 5,3 10,5 86 19,2 70 4,8 6,9 20,63 174,4 32,82 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 150 0,1 0 6,8 27 1,5 7,01 12,37 45,1 323,3 57,02 20,02% Суммарные объемы блюд 315 Итого за день 38,11 39,89 182,72 1238,51 0,8 0,9 4,0 82,12% 150 18,2 14 31 318 173,4 Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2,2 10 67 79,4 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 22,024 18,94 51,138 457,59 257,92 среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 412,00 1421 2 день Завтрак Сб.т.н 2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №17/5,2/11 №13/10 к/к к/к Пудинг творожный с м/соусом 20,03% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Йогурт 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 4,98% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №14/1,15/1 №25/2 №34/8 №45/3 №239 к/к к/к Салат "Летний" 30 0,28 1,83 0,93 21,55 6,3 Суп-пюре из картофеля 150 1,8 2 9,6 61 39,8 Оладьи из печени 60 10,8 6,48 4,32 115,2 9,3 Рис отварной с т/смет.соусом 70 1,7 3,6 15,52 101,9 34,4 Компот из чернослива с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 19,1 14,52 77,38 507,07 150,41 35,00% к/к к/к Суммарные объемы блюд 513 Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24,00 4% Суммарные объемы блюд 150 Уплотненный полдник Сб.т.н. 2011 Сб.т.н. 2011 к/к №36/3 №10/10 к/к Овощи тушеные с зел.горошком 150 3,9 3,9 19,7 118 63,3 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 5,13 4,07 33,67 179,9 67 17,99% Суммарные объемы блюд 315 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 1421 3 день Завтрак 50,35 41,93 181,69 1284,36 1,1 0,9 4,0 81,63% 643,33 Сб.т.н2011 Сб.т.н.2011 к/к Сб.т.н.2011 №21/2 №14/10 к/к №5/13 Суп молочный с макаронными изделиями с маслом сливочным Какао с молоком 150 2,6 2,7 9,3 71 66,4 150 2,9 2,6 18,4 101 83,8 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Сыр 11 2,9 2,93 0 38,6 110 9,9 8,81 37,8 263,2 264,60 19,98% Суммарные объемы блюд 331 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Варенец 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 4,05% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №6/1 №5/2 №9/7 №10/3 №3/3 №239 к/к к/к Салат из белокачанной капусты с кукурузой с луком и раст. маслом Свекольник со сметаной 30 0,5 2 3,3 31 12,4 150 1,3 3,3 10,3 70 23,8 Фрикадельки "Любимые" рыбные 60 8,2 1,2 4,8 63 Морковь тушеная 20 0,3 0,8 2,1 15 35,5 5,52 Картофельное пюре 50 1,05 1,4 7,45 45 12,35 Компот из изюма с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 15,87 9,31 74,96 431,42 150,18 34,95% к/к к/к Суммарные объемы блюд 513 Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24 3,45% Суммарные объемы блюд 150 Уплотненный полдник СБ.т.н.2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 №16/4 №10/10 №132 Каша "Дружба" молочная с маслом 150 3,7 4,4 19,8 132 86,2 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Крендель сахарный 70 5,43 9,24 35,83 261,8 26,35 к/к к/к Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 10,36 13,81 69,6 455,70 116,25 19,99% Суммарные объемы блюд 385 Итого за день 40,23 36,33 201,86 1290,12 среднедневная сбалансированность 0,80 0,72 4,0 82,42% Суммарные объемы блюд 699,03 1499 4 день Завтрак Сб.т.н 2011 Сб.т.н 2011 к/к Сб.т.н.2011 №5/4 №13/10 к/к №5/13 Каша манная молочная с маслом 150 4 3,8 21,4 133 70,2 Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2,2 10 67 79,4 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Сыр 11 2,9 2,93 0 38,6 110 10,7 9,51 41,5 291,2 264,00 20,02% Суммарные объемы блюд 331 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Бифидок 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 4,98% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н 2011 Сб.т.н2011 Сб.т.н2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №10/1 №31/2 №5/9 №3/3 №239 к/к к/к Салат из моркови с сахаром 30 0,3 2 3,9 32 7,2 Суп крестьянский со см, с курой 150 1,4 3,3 8,8 66 19,3 Биточки куриные, запеченые 60 10,8 8,8 9,1 158 25,4 Картофельное пюре, т/см. соус 70 1,45 3,3 9,57 71,9 44,77 Компот из кураги с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 18,47 18,01 78,38 535,32 157,28 35,02% Суммарные объемы блюд 513 Уплотненный полдник Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №16/5 №10/10 к/к к/к Запеканка из творога с яблоками, м/с 150 16,7 15,1 26,4 306 160,2 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Печенье молочное 20 0,98 4,04 6,9 86,4 0 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 18,91 19,31 47,27 454,3 163,9 20,03% Суммарные объемы блюд 335 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 51,58 50,63 171,95 1351,62 1,2 1,2 4,0 80,05% 729,18 1299 5 день Завтрак Сб.т.н2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 к/к к/к №2/6 №15/1 №14/10 к/к к/к Омлет запеченый 120 11,8 15,7 2,04 196,8 82,68 Помидор порционно 20 0,22 0,04 0,76 4,8 2,8 Какао с молоком 150 2,9 2,6 18,4 101 83,8 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 16,444 21,08 31,338 375,19 174,40 20,01% Суммарные объемы блюд 313 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Кефир 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 5,03% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н.2011 №31/1 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 к/к к/к к/к №19/2 №20/8 №8/3 к/к к/к к/к Салат из отв. картофеля с огурцами и растительным маслом Суп рыбный с крупой 30 0,4 2 3,3 32 6,3 150 5,4 3,1 10,8 89 20,5 Тефтели из мяса говядины 60 8,5 7,3 6,3 122 22,9 Капуста тушеная 70 1,5 1,25 7 40,5 35,5 Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 20,5 14,86 67,7 478,92 125,59 34,99% Суммарные объемы блюд 513 Уплотненный полдник Сб.т.н.2011 к/к Сб.т.н2004 к/к №8/4 к/к №233 к/к Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Печение овсянное 150 4,8 5,6 21,9 151 78,5 20 1,1 2,94 7,86 83,4 0 Кисель плодово-ягодный 150 0 0 7,5 89,25 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 0,15 3,5 7,13 8,71 44,43 359,55 82,15 20,03% Суммарные объемы блюд 335 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 47,57 48,5 148,3 1284,5 1,3 1,3 4,0 80,07% 526,14 1281 6 день Завтрак Сб.т.н 2011 Сб.т.н. 2011 к/к к/к №11/4 №10/10 к/к к/к Каша пшенная молочная с маслом 150 4,9 4,5 24,4 154 73,1 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Батон йодированный 20 1,5 0,56 10,1 52,6 4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 6,424 7,22 41,338 252,59 78,02 19,16% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 к/к к/к Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24 3,83% Суммарные объемы блюд 150 Обед Сб.т.н2011 №26/1 Салат из отварной свекла с черносливом и растительным маслом 30 0,4 2,5 6,6 46 10,5 Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 №14/2 №14/8 Суп овощной со сметаной 150 1,2 3,9 7,3 65 17 Биточки мясные запеченые 60 8,5 8,3 3,9 125 6,1 Сб.т.н2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №45/3 №239 к/к к/к Рис отварной с т/смет.соусом 70 1,7 3,6 15,52 101,9 34,4 Компот из кураги с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 16,32 18,91 80,33 545,32 128,61 35,02% Сб.т.н 2004 №251 Суммарные объемы блюд 513 15.00. Варенец 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 4,05% Суммарные объемы блюд 120 Уплотненный полдник Сб.т.н.2004 Сб.т.н 2011 Сб.т.н 2011 к/к №296 №11/1 №11/10 к/к Шанежка с картофелем 70 8,33 5,09 46,07 265,5 0,99 Салат из моркови с яблоками и р/м 80 0,8 5,4 9,6 82,4 18,08 Чай с лимоном 150 0,1 0 6,8 27 1,5 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 10,46 10,66 69,64 410,80 24,07 19,99% Суммарные объемы блюд 315 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 37,30 41,19 210,81 1348,51 0,7 0,8 4,0 82,06% 398,70 1421 7 день Завтрак Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №9/5 №13/10 к/к к/к Запеканка из творога, м/с 150 21 12,9 20,6 284 193,9 Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2,2 10 67 79,4 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 24,824 17,84 40,738 423,59 278,42 20,03% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Йогурт 120 3,5 3,8 4,8 70,8 144 3,50 3,80 4,80 70,80 144,00 4,19% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №34/1 №18/2 №14/8 №3/4 №239 к/к к/к Салат из отв.картофеля с зеленым луком и растительным маслом Суп с макаронными изделиями, с мясом 30 0,5 2,5 4,1 40 8,9 150 1,3 0,8 9,1 48 6,4 Биточки мясные запеченые 60 8,5 8,3 3,9 125 Греча рассыпчатая , т/см. 70 1,95 3,25 10,12 72,4 6,1 10,95 Компот с изюмом с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 16,77 15,46 74,23 492,82 92,96 34,99% к/к к/к Суммарные объемы блюд 513 15.00. Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24,00 3% Суммарные объемы блюд 150 Уплотенный полдник Сб.т.н. 2011 к/к Сб.т.н. 2011 к/к №35/3 к/к №10/10 к/к Кабачки тушеные с овощами 150 1,4 7,5 10,5 109 Печенье молочное 20 0,98 4,04 6,9 86,4 29 0 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 3,61 11,71 31,37 257,3 32,7 20,02% Суммарные объемы блюд 335 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд Сб.т.н.2011 №22/2 Суп молочный с рисом, с маслом сливочным 49,30 49,41 165,84 1313,51 1,2 1,2 4,0 82,69% 2,6 3,1 10,9 81 572,08 1441 8 день Завтрак 150 81,4 Сб.т.н.2011 к/к Сб.т.н.2011 №14/10 к/к №5/13 Какао с молоком 150 2,9 2,6 18,4 101 83,8 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Сыр 11 2,9 2,93 0 38,6 110 9,9 9,21 39,4 273,2 20,95% 279,60 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 Суммарные объемы блюд 331 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Кефир 120 4,38% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н.2011 №15/1 Салат из свежих помидор с р/м 30 0,3 3 1,4 33 4,3 Сб.т.н2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №2/2 №9/7 №3/3 №239 к/к к/к Борщ со смететаной, с мясом 150 1,3 3,2 7,6 60 25,1 Суфле рыбное 50 7,4 2,1 1,7 55 29,8 Картофельное пюре, т/с 70 1,26 1,96 9,35 58,14 15,55 Компот из кураги с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 14,78 10,87 67,06 413,56 135,36 35,05% Суммарные объемы блюд 503 Уплотненный полдник Сб.т.н 2011 к/к к/к Сб.т.н. 2011 к/к №15/4 к/к к/к №10/10 к/к Каша пшеничная молочная с маслом 150 4,9 4,5 24,4 154 73,1 Вафли 20 0,95 5,18 12,43 98,8 0 Фрукты 120 0,48 0,48 11,76 55,2 19,2 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 7,56 10,33 62,56 369,9 96 20,05% Суммарные объемы блюд Итого за день среднедневная сбалансированность 455 35,74 34,21 173,82 1127,46 0,8 0,8 4,0 80,4% 654,96 Суммарные объемы блюд 1409 9 день Завтрак Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №14/4 №13/10 к/к к/к Каша ячневая молочная с маслом сл. 150 4,5 3,9 25,3 146 87,1 Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2,2 10 67 79,4 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 8,324 8,84 45,438 285,59 171,62 20,04% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Ряженка 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 5,03% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2004 Сб.т.н2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №14/1 №37 №5/9 №10/3 №3/3 №239 к/к к/к Салат из свежих огурцов с раст.м. 30 0,2 3 1 30 6,8 Суп картофельный с клецками на курином бульоне Котлета куриная, запеченая 150 3,9 5,33 14,32 126,8 22,28 50 9 7,3 7,6 132 21,2 Морковь тушеная 20 0,3 0,8 2,1 15 5,52 Картофельное пюре 50 1,05 1,4 7,45 45 12,35 Компот из чернослива с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 18,97 18,44 79,48 556,22 128,76 35% Суммарные объемы блюд 503 Уплотненный полдник Сб.т.н.2011 Сб.т.н. 2011 к/к к/к №19/5 №10/10 к/к к/к Суфле творожное, молчный соус 150 18,4 15,9 21,2 302 188,2 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 Фрукты 120 0,48 0,48 11,76 55,2 19,2 20,11 16,55 46,93 419,1 211,10 19,96% Суммарные объемы блюд 435 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 50,90 47,63 176,65 1331,71 1,2 1,1 4,0 80,43% 655,48 1381 10 день Завтрак Сб.т.н2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 к/к к/к №43/3 №5/13 №14/10 к/к к/к Вермишель отварная с маслом слив. 135 4,92 6,9 30,26 196,3 0 Сыр тертый 20 5,3 5,3 0 70 200 Какао с молоком 150 2,9 2,6 18,4 101 83,8 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 14,644 17,54 58,798 439,89 288,92 20,00% Суммарные объемы блюд 328 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Бифидок 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 5,03% Суммарные объемы блюд 120 Обед №3/1 Сб.т.н 2011 Сб.т.н 2011 №30/2 Сб.т.н2011 к/к к/к к/к №15/8 к/к к/к к/к Салат из белокачанной капусты с р/м 30 0,5 2 3,8 32 13,9 Уха рыбацкая 150 5,1 1,6 8,2 65 16,6 Тефтели из говядины с рисом "Ёжики"с т/смет.соусом Сок 130 17 17,85 8,9 261 150 0,6 0,6 14,7 69 44,74 24 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 27,3 22,66 61,2 553,42 115,63 35,03% Суммарные объемы блюд 513 Уплотненный полдник Сб.т.н 2011 Сб.т.н. 2004 Сб.т.н 2004 к/к №27/1 №293/309 №233 к/к Салат из отварного картофеля, кукурузы, репчатого лука и р/м Пирожок печеный с печенью 80 1,4 5,4 10,8 96 9 70 10,64 6,16 23,45 191,87 24,67 Кисель плодово-ягодный 150 0,33 0,015 21,03 85,59 24,09 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 13,6 11,745 62,45 409,36 20,02% 61,26 59,04 55,75 187,25 1473,47 609,81 1,3 1,2 4,0 80,1% Суммарные объемы блюд Итого за день 315 среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 1276 11 день Завтрак Сб.т.н 2011 Сб.т.н. 2011 к/к к/к №5/4 №10/10 к/к к/к Каша манная молочная с маслом сливочным Чай с сахаром 150 4 3,8 21,4 133 40,2 150 0 0 6,8 26 0 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 5,524 6,54 38,338 231,59 45,32 20,06% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 к/к к/к Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24,00 3,97% Суммарные объемы блюд 150 Обед Сб.т.н.2011 №14/1 Свежий огурец порционно 40 0,3 4 1,3 40 9,2 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №29/2 №20/8 №3/3 №239 к/к к/к Суп-пюре гороховый с гренками 150 3,9 1,3 13,1 72 24,5 Тефтели из мяса говядины 60 8,5 7,3 6,3 122 22,9 Картофельное пюре, т/см. соус 70 1,45 3,3 9,57 71,9 44,77 Компот из кураги с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 18,67 16,51 77,28 513,32 161,98 35,02% Сб.т.н 2004 №251 Суммарные объемы блюд 523 15.00. Ряженка 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 4,16% Суммарные объемы блюд 120 Уплотненный полдник Сб.т.н. 2011 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н. 2011 к/к №39 Салат из моркови с яблоками и курагой с маслом растительным Чай с сахаром №10/10 №17-2/12 Ватрушка с джемом Хлеб пшеничный к/к 80 1,03 4,11 8,8 76,08 24,5 150 0 0 6,8 26 0,2 70 4,1 3,5 43,7 215 21,9 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 6,36 7,78 66,47 352,98 50,1 20,00% Суммарные объемы блюд 315 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 34,65 35,23 201,59 1237,69 0,7 0,7 4,0 83,21% 425,40 1431 12 день Завтрак Сб.т.н 2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к № 9/5 №13/10 к/к к/к Лакомка творожная с м/с 150 22,67 18,6 23,1 291 193,9 Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2,2 10 67 79,4 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 26,494 23,54 43,238 430,59 278,42 20,03% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Варенец 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 4,87% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н. 2011 №25/1 Салат "Свеколка" 30 0,4 2,5 6,7 47 7,4 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н.2011 к/к к/к к/к №6/2 № №45/3 к/к к/к к/к Щи со сметаной 150 1,1 1,9 5,6 40 24,6 Суфле из печени 60 12 4,1 1,7 92 Рис отварной с т/смет.соусом 70 1,6 3 15,02 92,4 27,6 10,15 Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 19,80 12,71 69,32 466,82 110,14 35,14% Суммарные объемы блюд 513 Уплотненный полдник Сб.т.н.2011 к/к к/к Сб.т.н2004 №43/3 к/к к/к №233 Макаронные изделия 120 4,2 3 27,24 150 10,2 Икра кабачковая 30 0,9 3,18 2,76 61,8 12,3 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 Кисель плодово-ягодный 150 0 0 7,5 89,25 0,15 6,33 6,35 44,67 336,95 26,15 20,06% Суммарные объемы блюд 315 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 56,12 46,40 162,03 1305,16 1,4 1,1 4,0 80,09% 558,71 1271 13 день Завтрак Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 к/к №8/4 №14/10 №5/13 к/к Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Какао с молоком 150 4,8 5,6 21,9 151 78,5 150 2,9 2,6 18,4 101 83,8 Сыр 11 2,9 2,93 0 38,6 110 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 12,1 11,71 50,4 343,2 276,7 20,01% Суммарные объемы блюд 331 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Кефир 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 5,03% 144 144,00 Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н.2011 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №14/1 №16/2 №9/7 №3/3 №239 к/к к/к Салат из свежих огурцов с р/м 30 0,2 3 1 30 6,8 Суп перловый со сметаной 150 2 3,3 13,7 88 14,1 Котлета рыбная 60 8,2 1,2 4,8 63 35,5 Картофельное пюре, т/с 70 1,26 1,96 9,35 58,14 15,55 Компот из чернослива с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 16,18 10,07 75,86 446,56 132,56 35,04% к/к к/к Суммарные объемы блюд 513 15.00. Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24,00 5% Суммарные объемы блюд 150 Уплотненный полдник Сб.т.н 2011 к/к Сб.т.н. 2011 к/к №36/3 к/к №10/10 к/к Овощи тушеные с зел.горошком 150 3,9 3,9 16,6 118 34,2 Печенье овсянное 20 0,98 4,04 6,9 86,4 0 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 6,11 8,11 37,47 266,3 37,9 20,05% Суммарные объемы блюд 335 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 38,49 34,29 183,23 1195,86 0,8 0,7 4,0 84,74% 615,16 1086 14 день Завтрак Сб.т.н2011 Сб.т.н 2011 к/к Сб.т.н.2011 №22/2 №13/10 к/к №5/13 Суп молочный рис с маслом сл. 150 2,6 3,1 10,9 81 81,4 Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2,2 10 67 79,4 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Сыр 11 2,9 2,93 0 38,6 110 9,3 8,81 31 239,2 275,2 20,01% Суммарные объемы блюд 331 Завтрак Сб.т.н 2004 №251 Йогурт 2 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 5,03% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 №10/1 №20/2 Сб.т.н2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №39/8 №239 к/к к/к Салат из моркови с сахаром. 30 0,3 2 3,9 32 7,2 Суп с лапшой на курином бульоне 150 1,4 2,1 9 58 7,7 Запеканка капустная с отварным мясом куры, т/сметанный соус. Компот с изюмом с вит."С" 130 11,35 11,48 12,86 186,16 56,9 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 17,57 16,19 72,77 483,58 132,41 34,98% Суммарные объемы блюд 513 Уплотненный полдник Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н. 2011 к/к к/к №31/1 № 483 №10/10 к/к к/к Салат из отварного картофеля с огурцами и р/м Булочка творожная 80 1,2 5,44 8,8 85,6 16,88 70 9,15 4,2 34,65 214,2 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 53,06 0,2 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 Фрукты 150 0,6 0,6 14,7 69 24 12,18 10,41 72,12 430,7 97,64 20,03% Суммарные объемы блюд 465 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 1429 15 день Завтрак 42,55 39,21 180,69 1224,28 0,9 0,9 4,0 80,05% 649,25 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 к/к к/к №2/6 №14/10 к/к к/к Омлет запеченый 150 14,7 19,65 2,55 246 103,35 Какао с молоком 150 2,9 2,6 18,4 101 83,8 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 19,124 24,99 31,088 419,59 192,27 19,98% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Ряженка 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 4,87% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н.2011 №6/1 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 №19/2 Сб.т.н2004 к/к к/к №36/8 №239 к/к к/к Салат из белокачанной капусты с луком, растительным маслом. 30 0,5 2 3,3 31 12,4 Суп картофельный с рыбой, крупой 150 5,4 3,1 10,8 89 20,5 Зразы картофельные фаршированные отварным мясом говядины, т/см. соус 130 8,87 9,6 19,06 174,5 16,14 Компот из кураги с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 19,29 15,31 80,17 501,92 109,65 41,63% Суммарные объемы блюд 513 Уплотненный полдник Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к к/к №2/4 №11/10 к/к к/к к/к Каша гречневая молочная с маслом сливочным Чай с лимоном 150 5,4 5 25,2 155 150 0,1 0 6,8 27 78,6 1,5 Печенье молочное 20 0,98 4,04 6,9 86,4 0 Фрукты 120 0,48 0,48 11,76 55,2 19,2 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 8,19 9,69 57,83 359,5 102,8 16,72% Суммарные объемы блюд 455 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 50,10 53,8 173,9 1351,8 1,2 1,2 4,0 83,20% 548,72 1411 16 день Завтрак Сб.т.н 2011 Сб.т.н. 2011 к/к к/к №7/4 №10/10 к/к к/к Каша рисовая молочная с маслом сливочным Чай с сахаром 150 4,5 4,4 32,8 186 84,5 150 0 0 6,8 26 0,2 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 6,024 7,14 49,738 284,59 89,82 19,51% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 к/к к/к Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24,00 4,60% Суммарные объемы блюд 150 Обед Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2005 Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №12/1 №18 №14/8 №8/3 №239 к/к к/к Салат "Изюминка" 30 0,4 1,5 6,6 38 6 Суп шахтерский со сметаной 150 3,12 4,53 14,75 108 19,87 Биточки мясные, запеченые 60 8,5 8,3 3,9 125 Капуста тушеная 70 1,61 1,33 8,12 43,4 6,1 38,22 Компот из кураги с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 18,15 16,27 80,38 521,82 130,8 37,27% Сб.т.н 2004 №251 Суммарные объемы блюд 513 15.00. Йогурт 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 4,05% Суммарные объемы блюд 120 144 144,00 Уплотненный полдник Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 к/к №14/1,15/1 №3/3 №11/10 к/к Салат "Летний" 40 0,4 2,44 1,24 28,73 8,4 Картофельное пюре 110 2,31 1,8 16,39 99 0 Чай с лимоном 150 0,1 0 6,8 27 1,5 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 4,04 4,41 31,6 190,63 13,4 14,61% Суммарные объемы блюд 315 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 32,31 32,22 181,22 1136,84 0,7 0,7 4,0 80,1% 402,02 1421 17 день Завтрак Сб.т.н2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №17/5 №13/10 к/к к/к Пудинг из творога с молочным соус 150 18,2 14 31 318 173,4 Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2,2 10 67 79,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 22,024 18,94 51,138 457,59 257,92 20,34% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Варенец 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 4,87% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н.2011 №15/1 Салат из свежих помидор с растительным маслом. 30 0,3 3 1,4 33 4,3 Сб.т.н.2011 Cб.т.н. 2011 Cб.т.н. 2011 Cб.т.н. 2011 Сб.т.н2004 №31/2 Суп крестьянский со сметаной 150 1,4 3,3 8,8 66 19,3 №35/8 №3/3 №15/3 №239 Суфле из печени 60 12 4,1 1,7 92 27,6 Картофельное пюре 50 1,05 1,4 7,45 45 12,35 Свекла тушеная с томат пастой 20 0,35 0,81 2,8 20,25 8 Компот из изюма с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 44,22 к/к к/к к/к к/к Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 19,62 13,22 69,16 463,67 132,16 35,67% Суммарные объемы блюд 513 Уплотненный полдник Сб.т.н2011 Сб.т.н. 2011 к/к Сб.т.н. 2004 к/к №4/4 №10/10 к/к №275 к/к Каша кукурузная молочная с маслом сливочным Чай с сахаром 150 3,3 4,5 16,9 119 94 150 0 0 6,8 26 0,2 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 Булочка дорожная 40 2,75 5,33 22,75 230 7,36 Фрукты 120 0,48 0,48 11,76 55,2 19,2 7,76 10,48 65,38 466,1 124,26 25,97% Суммарные объемы блюд 475 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 52,90 46,44 190,48 1458,16 1,1 1,0 4,0 86,8% 658,34 1431 18 день Завтрак Сб.т.н2011 Сб.т.н.2011 к/к Сб.т.н.2011 №11/4 №14/10 к/к №5/13 Каша пшенная молочная с маслом сливочным Какао с молоком 150 4,9 4,5 24,4 154 73,1 150 2,9 2,6 18,4 101 83,8 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Сыр 11 2,9 2,93 0 38,6 110 12,2 10,61 52,9 346,2 271,3 19,23% Суммарные объемы блюд 331 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Бифидок 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 4,87% Суммарные объемы блюд 120 Обед 144 144,00 Сб.т.н.2004 Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н2011 к/к к/к к/к №22 №11/2 №9/7 №3/3 к/к к/к к/к Салат из отварной свеклы с репчатым луком и раст. маслом Рассольник со сметаной, с мясом 30 0,48 2,4 2,79 34,77 1,26 150 1,4 3,3 10,4 74 16,7 Фрикадельки рыбные "Любимые" 60 8,2 1,2 4,8 63 35,5 Картофельное пюре, т/с 70 1,26 1,96 9,35 58,14 15,55 Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 16,04 10,07 67,64 425,33 109,4 33,83% Суммарные объемы блюд 513 Уплотненный полдник Сб.т.н 2011 Сб.т.н 2004 Сб.т.н. 2004 к/к №35/3 №274 №233 к/к Кабачки тушеные со сметаной 150 1,4 7,5 10,5 109 29 Булочка домашняя 40 2,91 5 21,6 143 10,1 Кисель плодово-ягодный 150 0,33 0,015 21,03 85,59 24,09 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 5,87 12,685 60,3 373,49 66,69 24,90% Суммарные объемы блюд 355 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 37,61 37,17 185,64 1215,82 0,8 0,8 4,0 82,8% 591,39 1319 19 день Завтрак Сб.т.н2011 Сб.т.н 2011 к/к Сб.т.н.2011 №21/2 №13/10 к/к №5/13 Суп молочный с макаронными изделиями с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком 150 2,6 2,7 9,3 71 66,4 150 2,3 2,2 10 67 79,4 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Сыр 11 2,9 2,93 0 38,6 110 9,3 8,41 29,4 229,2 260,2 18,34% Суммарные объемы блюд 331 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Ряженка 120 3,5 3,8 4,8 70,8 144 3,50 3,80 4,80 70,80 144,00 4,87% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н 2011 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н2004 Сб.т.н2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №14/1 №6/2 №191 №5/9 №239 к/к к/к Салат из свежих огурцов с маслом растительным. Щи со сметаной на курином бульоне 30 0,2 3 1 30 6,8 150 1,1 1,9 5,6 40 24,6 Рис отварноой , т/см. 70 1,7 3,6 15,54 102 Шницель куриный, запеченый 60 10,8 8,8 9,1 158 35,27 25,4 Компот из чернослива с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 18,32 17,91 78,25 537,42 152,68 37,62% Суммарные объемы блюд 513 Уплотненный полдник Сб.т.н 2011 Сб.т.н. 2011 к/к к/к №6/5 №10/10 к/к к/к Сырники из творога, сладкий м/соус 150 20,6 11,3 24,9 284 163,1 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 Фрукты 120 0,48 0,48 11,76 55,2 19,2 22,31 11,95 50,63 401,1 186 20,57% Суммарные объемы блюд 435 Итого за день 53,43 42,07 163,08 1238,52 1,3 1,0 4,0 81,4% 150 14,7 19,65 2,55 246 103,4 Какао с молоком 150 2,9 2,6 18,4 101 83,8 Батон йодированный 20 1,5 0,58 10,1 52,6 4,4 Масло сливочное 3 0,024 2,16 0,038 19,99 0,72 19,124 24,99 31,088 419,59 192,32 среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 к/к к/к №2/6 №14/10 к/к к/к Омлет запеченый 742,88 1399 20 день Завтрак 20,47% Суммарные объемы блюд 323 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Йогурт 120 3,5 3,8 4,8 70,8 3,50 3,80 4,80 70,80 144 144,00 4,87% Суммарные объемы блюд 120 Обед Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №15/1 №30/2 №3/3 №20/8 №239 к/к к/к Свежий помидор порционно 30 0,3 3 1,43 33 4,2 Уха рыбацкая 150 5,1 1,6 8,2 65 16,6 Картофельное пюре, т/см. соус 70 1,45 3,3 9,57 71,9 44,77 Тефтели из мяса говядины 60 8,5 7,3 6,3 122 22,9 Компот из изюма с вит."С" 150 0,42 0 21,41 81 Хлеб пшеничный 18 1,5 0,21 8,6 43,02 44,22 4,14 Хлеб ржаной обогащ. 35 2,6 0,4 17 83,4 12,25 19,87 15,81 72,51 499,32 149,08 39,72% к/к к/к Суммарные объемы блюд 513 15.00. Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24,00 4,60% Суммарные объемы блюд 150 Уплотненный полдник Сб.т.н 2011 Сб.т.н. 2004 Сб.т.н. 2011 к/к №4/1 №274 №10/10 к/к Салат из белокачанной капусты с кукурузой с луком и раст. маслом Сдоба домашняя 80 1,4 5,4 9,6 86 29,2 70 5,09 8,75 37,74 249,2 13,74 Чай с сахаром 150 0 0 6,8 26 0,2 Хлеб пшеничный 15 1,23 0,17 7,17 35,9 3,5 7,72 14,32 61,31 397,1 46,64 20,90% Суммарные объемы блюд 315 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 1421 50,81 59,52 184,41 1455,81 1,1 1,3 4,0 90,55% 556,04