РАЗРАБОТАЛ УТВЕРЖДАЮ калькулятор-технолог детского питания Минапова Е.С. 01 июня 2022 г. "____"__________________2010г. 2022г. Примерное цикличное двадцатидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 10,5 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Нижнетуринского городского округа, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов (летне-осенний сезон) Технологическая и № рецептуры нормативная или документация / технологической сборник рецептур/ карты Прием пищи, наименование бдюда Пищевые вещества (г ) Масса порции (г) Б Ж У Энергетическ ая ценность (ккал) Витамины Са,мг 1 день Завтрак Сб.т.н 2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №14/4 №10/10 к/к к/к Каша ячневая молочная с маслом сл 200 6 5,3 33,7 195 116,2 Чай с сахаром 180 0 0 8,2 31 0,2 Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 Масло сливочное 4 0,032 2,9 0,052 26,27 0,96 8,192 9,1 56,982 330,87 144,96 Суммарные объемы блюд 414 20% Завтрак 2 к/к к/к Сок 180 0,72 0,72 17,64 82,8 28,8 0,72 0,72 17,64 82,80 28,80 5% Суммарные объемы блюд 180 Обед Сб.т.н 2011 №14/1 Огурец свежий порционно 40 0,32 0,04 1 5,6 9,2 Сб.т.н 2004 Сб.т.н2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н 2004 к/к к/к Сб.т.н 2004 №39 №43/3 № 14/8 №239 к/к к/к №251 Суп катофельный с мясными фрикадельками Вермишель отварная с т/смет.соус 180 6,7 5,26 12,9 125,76 10,7 130 4,03 4 24,8 149,03 37,74 Котлета мясная запеченая 70 10 9,7 4,5 146 7,2 Компот из кураги с вит.С 180 0,51 0 25,7 97,2 Хлеб пшеничный 25 2,02 0,29 12 59,75 53,07 5 Хлеб белгородский обогащ. 44 3,26 0,48 21,3 104,85 15,4 26,84 19,77 102,2 688,19 35% 138,31 3,77 4,16 5,2 76,7 156 3,77 4,16 5,20 76,70 156,00 Суммарные объемы блюд 669 15.00. Бифидок 130 5% Суммарные объемы блюд 130 Уплотненный полдник Сб.т.н. 2011 №10/1 Салат из моркови с сахаром Сб.т.н 2011 №1/12,19/12 Пирожок с капустой Сб.т.н 2011 №11/10 Чай с лимоном Хлеб к/к к/к 100 1,1 6,6 13,1 107 24 80 5,44 5,04 30,4 188,9 152 180 0,1 0 8,2 32 1,8 15 1,23 0,17 7,17 35,85 3 7,87 11,81 58,87 363,75 180,8 20% Суммарные объемы блюд 375 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 47,39 45,56 240,89 1542,31 0,8 0,8 4,0 85% 648,87 1768,0 2 день Завтрак Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №17/5 №13/10 к/к к/к Пудинг из творога,сладкий мол. с. 200 23 18,2 33,1 411 227,2 Кофейный напиток с молоком 180 2,7 2,6 12 80 95,3 Масло сливочное 4 0,032 2,9 0,052 26,27 0,96 Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 27,892 24,6 60,182 595,87 351,06 21% Суммарные объемы блюд 414 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Йогурт 130 3,77 4,16 5,2 76,7 156 3,77 4,16 5,20 76,70 156,00 5% Суммарные объемы блюд 130 Обед Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н. 2004 Сб.т.н2004 к/к № 14/1,15/1 №25/2 №7/8 №191 №239 к/к Салат "Летний" 50 0,45 4,95 1,95 52 9,3 Суп-пюре из картофеля с гренками 180 2,2 2,4 11,5 73 47,7 Гуляш из печени 70 9 4,21 5 137 23 Рис отварной 130 3,37 4,41 34,9 195,16 5,07 Компот из чернослива с вит."С" 180 0,51 0 25,7 97,2 Хлеб пшеничный 45 3,64 0,52 21,6 107,55 53,07 9 19,17 16,49 100,65 661,91 147,14 35% Суммарные объемы блюд 655 Уплотненный полдник Сб.т.н. 2011 к/к Сб.т.н 2011 к/к №36/3 к/к №10/10 к/к Овощи тушеные с зел.горошком 200 5,2 5,2 26,2 158 45,6 Хлеб 15 1,23 0,17 7,17 35,85 3 Чай с сахаром 180 0 0 8,2 31 0,2 Вафли 30 2,92 3,33 77,5 354,17 0 9,35 8,7 119,07 579,02 48,8 21% Суммарные объемы блюд 425 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 60,18 53,95 285,10 1913,50 0,8 0,8 4,0 81,7% 703,00 1624 3 день Завтрак Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 Сбт.н.2011 №21/2 №14/10 №5/13 Суп молочный с лапшой 200 3,4 3,7 12,4 95 88,6 Какао с молоком 180 3,5 3,1 22,1 121 100,6 Сыр 16 4,21 4,3 0 56,2 160 к/к к/к Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 13,27 12 49,53 350,8 376,8 20% Суммарные объемы блюд 426 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Варенец 130 3,77 4,16 5,2 76,7 156 3,77 4,16 5,20 76,70 156,00 5% Суммарные объемы блюд 130 Обед Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н. 2004 к/к к/к №4/1 №5/2 №10/3 №3/3 №9/7 №239 к/к к/к Салат из белокачанной капусты с кукурузой, лком, раст.маслом. Свекольник со сметаной 50 0,8 3,3 6 53 18,3 180 1,6 3,9 12,4 83 28,6 Морковь тушеная 50 0,7 2 5,25 37,5 13,8 Картофельное пюре 80 1,7 2,24 11,92 72 19,8 Фрикадельки рыбные "Любимые" 70 9,6 1,4 5,6 74 41,4 Компот из изюма с вит. С 180 0,51 0 25,7 97,2 Хлеб пшеничный 25 2,02 0,29 12 59,75 53,07 5 Хлеб белгородский обогащ. 44 3,26 0,48 21,3 104,85 15,4 20,19 13,61 100,17 581,3 195,37 35% к/к к/к Суммарные объемы блюд 679 15.00.Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24,00 5% Суммарные объемы блюд 150 Уплотненный полдник Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 к/к №16/4 №10/10 №132 к/к Каша "Дружба" молочная с маслом 200 5 5,9 26,4 175 114,9 Чай с сахаром 180 0 0 8,2 31 0,2 Крендель сахарный 70 5,43 9,24 35,83 261,8 26,35 Хлеб 15 1,23 0,17 7,17 35,85 3 11,66 15,31 77,6 503,65 144,45 20% Суммарные объемы блюд 465 Итого за день 49,49 45,68 247,20 1581,45 0,8 0,7 4,0 84% среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 896,62 1850 4 день Завтрак Сб.т.н 2011 Сб.т.н 2011 к/к Сбт.н.2011 №5/4 №13/10 к/к №5/13 Каша манная молочная с маслом 200 5,3 5,1 28,6 178 93,7 Кофейный напиток с молоком 180 2,7 2,6 12 80 95,3 Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 Сыр 16 4,2 4,3 0 56 0,1 14,36 12,9 55,63 392,6 216,7 20% Суммарные объемы блюд 426 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Бифидок 130 3,77 4,16 5,2 76,7 156 3,77 4,16 5,20 76,70 156,00 5% Суммарные объемы блюд 130 Обед Сб.т.н 2011 Сб.т.н2011 №10/1 №31/2 Сб.т.н 2005 Сб.т.н 2004 к/к к/к №160 №4/239 к/к к/к Салат из моркови с сахаром 50 0,6 3,3 6,5 53 12 Суп крестьянский со см. с курой 180 1,6 3,9 10,6 79 23,1 Жаркое по - домашнему с мясом птицы 200 12,49 11,31 17,26 230 78,12 Компот из кураги с вит.С 180 0,51 0 25,7 97,2 Хлеб пшеничный 25 2,02 0,29 12 59,75 53,07 5 Хлеб белгородский обогащ. 44 3,26 0,48 21,3 104,85 15,4 20,48 19,28 93,36 623,8 186,69 35% Суммарные объемы блюд 679 Уплотненный полдник Сб.т.н. 2011 к/к №16/5 к/к Запеканка из творога с яблоками, м/с 200 21,2 19,5 34,9 396 210,6 Печенье молочное 30 2,25 2,94 22,32 125,1 0 Сб.т.н 2011 к/к №10/10 к/к Чай с сахаром 180 0 0 8,2 31 0,2 Хлеб 15 1,23 0,17 7,17 35,85 3 24,68 22,61 72,59 587,95 213,8 20,27% Суммарные объемы блюд 425 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 63,29 58,95 226,78 1681,05 1,1 1,0 4,0 79,2% 773,19 1660 5 день Завтрак Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №2/6 №15/1 №14/10 к/к к/к Омлет запеченый 180 17,6 23,6 3,1 295 124,02 Помидор свежий порционно 20 0,22 0,04 1,52 0,76 2,8 Какао с молоком 180 3,5 3,1 22,1 121 100,6 Масло сливочное 4 0,032 2,9 0,052 26,27 0,96 Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 23,512 30,54 41,802 521,63 255,98 20% Суммарные объемы блюд 414 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Кефир 130 3,77 4,16 5,2 76,7 156 3,77 4,16 5,20 76,70 156,00 5% Суммарные объемы блюд 130 Обед Сб.т.н. 2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н. 2011 к/к к/к к/к №31/1 Салат из отв.картофеля с огурцами 50 0,7 3,4 5,5 54 10,5 №19/2 №20/8 №8/3 к/к к/к к/к Суп рыбный с крупой 180 6,5 3,7 12,9 107 24,6 Тефтели мясные 70 9,9 8,5 7,4 143 26,7 Капуста тушеная 130 3 2,5 15 81 71 Сок 180 0,72 0,72 17,64 82,8 28,8 Хлеб белгородский обогащ. 44 3,26 0,48 21,3 104,85 15,4 Хлеб пшеничный 25 2,02 0,29 12 59,75 5 26,1 19,59 91,74 632,4 182 35% Суммарные объемы блюд 679 Уплотненный полдник Сб.т.н2011 к/к Сб.т.н 2010 к/к к/к №8/4 к/к №383 к/к к/к Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Фрукт 200 6,4 7,4 29,2 202 104,7 150 0,6 0,6 14,7 64 24 Кисель плодово-ягодный 180 0 0 9 107,1 Хлеб 15 1,23 0,17 7,17 35,85 0,18 3 Печенье овсянное 30 1,65 4,41 4,47 153,9 0 9,88 12,6 64,5 562,85 131,88 20,85% Суммарные объемы блюд 575 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 63,26 66,9 203,3 1793,6 1,2 1,3 4,0 80% 725,86 1798 6 день Завтрак Сб.т.н2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №11/4 №10/10 к/к к/к Каша пшенная молочная с маслом сл. 200 6,5 6 32,5 206 97,5 Чай с сахаром 180 0 0 8,2 31 0,2 Масло сливочное 4 0,032 2,9 0,052 26,27 0,96 Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 8,692 9,8 55,782 341,87 126,26 20% Суммарные объемы блюд 414 Завтрак 2 к/к к/к Сок 180 0,72 0,72 17,64 82,8 28,8 0,72 0,72 17,64 82,80 28,80 5% Суммарные объемы блюд 180 Обед Сб.т.н.2011 №26/1 Сб.т.н.2011 №14/2 Салат из отварной свеклы с черносливом и раст.маслом Суп овощной со сметаной 50 0,7 4,2 11 77 17,6 180 1,4 4,7 8,8 79 20,4 Сб.т.н2011 Сб.т.н2011 Сб.т.н 2004 к/к к/к №12/8 45/3 №239 к/к к/к Гуляш из отварного мяса говядины 70 10,3 11 2,6 150 8,6 Каша рисовая рассыпчатая, т/см 130 3 5,05 25,98 171,32 11,75 Компот из кураги с вит.С 180 0,51 0 25,7 97,2 Хлеб пшеничный 25 2,02 0,29 12 59,75 53,07 5 Хлеб белгородский обогащ. 44 3,26 0,48 21,3 104,85 15,4 21,19 25,72 107,38 739,12 131,82 35% к/к к/к Суммарные объемы блюд 679 15.00. Варенец 130 3,77 4,16 5,2 76,7 156 3,77 4,16 5,20 76,70 156,00 5% Суммарные объемы блюд 130 Уплотненный полдник Сб.т.н. 2011 к/к Сб.т.н 2004 Сб.т.н 2011 №11/1 к/к № 296 №10/10 Салат из моркови с яблоком и р/м 100 1 6,7 12 103 22,6 Хлеб 15 1,23 0,17 7,17 35,85 3 Шанежка с картофелем 80 9,52 5,8 52,65 303,4 1,13 Чай с сахаром 180 0 0 8,2 31 0,2 11,75 12,67 80,02 473,25 26,93 21% Суммарные объемы блюд 375 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 42,35 48,91 260,82 1713,74 0,6 0,8 4,0 80,5% 313,81 1778 7 день Завтрак Сб.т.н2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №9/5 №13/10 к/к к/к Запеканка из творога с молоч.соусом 200 26,5 16,8 27,6 368 252,8 Кофейный напиток с молоком 180 2,7 2,6 12 80 95,3 Масло сливочное 4 0,032 2,9 0,052 26,27 0,96 Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 31,392 23,2 54,682 552,87 376,66 22% Суммарные объемы блюд 414 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Йогурт 130 3,77 4,16 5,2 76,7 156 3,77 4,16 5,20 76,70 156,00 5% Суммарные объемы блюд 130 Обед Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н2004 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н. 2004 к/к к/к №34/1 №18/2 №186 №14/8 №239 к/к к/к Салат из отварного картофеля с зеленым луком и раст. маслом Суп катофельный с макаронными изделиями Греча рассыпчая с т/смет.соус 50 0,9 4,2 6,8 67 14,8 180 1,6 1 11 57 7,6 130 5,4 6,85 27,98 189,35 43,79 Биточки мясные 70 10 9,7 4,5 146 7,2 Компот из изюма с вит. С 180 0,51 0 25,7 97,2 Хлеб пшеничный 25 2,02 0,29 12 59,75 53,07 5 Хлеб белгородский обогащ. 44 3,26 0,48 21,3 104,85 15,4 23,69 22,52 109,28 721,15 146,86 35% к/к к/к Суммарные объемы блюд 679 15.00. Сок 150 0,6 0,6 14,7 69 24 0,60 0,60 14,70 69,00 24,00 4% Суммарные объемы блюд 150 Уплотенный полдник Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №35/3 №10/10 к/к к/к Кабачки тушеные со сметаной 200 1,8 10,0 14,0 146 38,6 Чай с сахаром 180 0 0 8,2 31 0,2 Хлеб 15 1,23 0,17 7,17 35,85 3 Печенье молочное 30 2,25 2,94 22,32 125,1 0 5,28 13,11 51,69 337,95 41,8 20% Суммарные объемы блюд 425 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 64,73 63,59 235,55 1757,67 1,1 1,1 4,0 82,3% 1798 8 день Завтрак 745,32 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №22/2 №14/10 к/к к/к Суп молочный с рисом 200 3,5 4,2 14,5 108 108,5 Какао с молоком 180 3,5 3,1 22,1 121 100,6 Сыр 16 4,2 4,3 0 56 0,1 Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 13,36 12,5 51,63 363,6 236,8 20% Суммарные объемы блюд 426 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Кефир 130 3,77 4,16 5,2 75,4 156 3,77 4,16 5,20 75,40 156,00 5% Суммарные объемы блюд Сб.т.н.2011 Сб.т.н2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2004 к/к к/к 130 Обед №15/1 Салат из свежих помидор с р/м 50 0,5 5 2,3 54 7,2 №2/2 №217 №3/3 №239 к/к к/к Борщ со сметаной 180 1,6 3,9 9,2 72 30,1 Рыба под маринадом 70 7,04 5,52 5,84 95,2 26,56 Картофельное пюре 50 2,7 5,65 18,08 130,32 30,75 Компот из кураги с вит.С 180 0,51 0 25,7 97,2 Хлеб пшеничный 25 2,02 0,29 12 59,75 53,07 5 Хлеб белгородский обогащ. 44 3,26 0,48 21,3 104,85 15,4 17,63 20,84 94,42 613,32 168,08 35% Суммарные объемы блюд 599 Уплотненный полдник Сб.т.н.2011 к/к к/к к/к №15/4 к/к №10/10 к/к Каша пшеничная молочная с маслом сливочным Вафли 200 6,5 6 32,5 206 97,5 30 2,92 3,33 77,5 354,17 0 Чай с сахаром 180 0 0 8,2 31 0,2 Хлеб 15 1,23 0,17 7,17 35,85 3 10,65 9,5 125,37 627,02 100,7 21% Суммарные объемы блюд Итого за день среднедневная сбалансированность 425 45,41 47,00 276,62 1679,34 0,7 0,7 4,0 80,2% 661,58 Суммарные объемы блюд 1580 9 день Завтрак Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №14/4 №13/10 к/к к/к Каша ячневая молочная с маслом сл. 200 6 5,3 33,7 195 116,2 Кофейный напиток с молоком 180 2,7 2,6 12 80 95,3 Масло сливочное 4 0,032 2,9 0,052 26,27 0,96 Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 10,892 11,7 60,782 379,87 240,06 20% Суммарные объемы блюд 414 Завтрак 2 Сб.т.н 2004 №251 Ряженка 130 3,77 4,16 5,2 76,7 156 3,77 4,16 5,20 76,70 156,00 5% Суммарные объемы блюд 130 Обед Сб.т.н.2011 Сб.т.н. 2004 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н. 2011 Сб.т.н2004 к/к к/к №14/1 №37 № 5/9 №3/3 №10/3 №239 к/к к/к Салат из свежих огурцов с растительным маслом Суп картофельный с клецками на курином бульоне Котлеты куриные 50 0,5 4,9 2,2 53 19 180 2,7 2,37 12,12 80,6 29,7 70 12,5 10,2 10,6 185 29,7 Картофельное пюре 80 1,68 2,24 11,92 72 19,76 Морковь тушеная 50 0,7 1,95 5,25 37,5 13,8 Компот из чернослива с вит."С" 180 0,51 0 25,7 97,2 Хлеб пшеничный 25 2,02 0,29 12 59,75 53,07 5 Хлеб белгородский обогащ. 44 3,26 0,48 21,3 104,85 15,4 23,87 22,43 101,09 689,9 185,43 35% Суммарные объемы блюд 679 Уплотненный полдник Сб.т.н. 2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №19/5 №10/10 к/к к/к Суфле творожное с м/с 200 23,3 20,6 28,4 369 245,6 Чай с сахаром 180 0 0 8,2 31 0,2 Фрукт 150 0,6 0,6 14,7 64 24 Хлеб 15 1,23 0,17 7,17 35,85 3 25,13 21,37 58,47 499,85 272,8 21% Суммарные объемы блюд 545 Итого за день 63,66 59,66 225,54 1646,32 1,1 1,1 4,0 81,4% среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 854,29 1768 10 день Завтрак Сб.т.н2011 Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №43/3 №5/13 №14/10 к/к к/к Вермишель отварная с маслом сл 186 6,45 8,85 40,98 264,4 16,84 Сыр 20 5,26 5,32 0 70,2 200 Какао с молоком 180 3,5 3,1 22,1 121 100,6 Масло сливочное 4 0,032 2,9 0,052 26,27 0,96 Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 17,402 21,07 78,162 560,47 346 20% Суммарные объемы блюд Сб.т.н 2004 №251 420 Завтрак 2 130 Бифидок Суммарные объемы блюд 3,77 4,16 5,2 76,7 156 3,77 4,16 5,20 76,70 5% 156,00 130 Обед Сб.т.н 2011 Сб.т.н 2011 Сб.т.н2011 к/к к/к к/к №3/1 №30/2 №15/8 к/к к/к к/к Салат из белокачанной капусты с растительным маслом Уха рыбацкая 50 0,8 3,3 6,3 54 23,2 180 6,2 1,9 9,8 78 19,9 Тефтели с рисом (Ёжики) с т/см.соус 200 22,9 26,5 14,6 386,7 97,85 Сок 180 0,72 0,72 17,64 82,8 28,8 Хлеб пшеничный 25 2,02 0,29 12 59,75 5 Хлеб белгородский обогащ. 44 3,26 0,48 21,3 104,85 15,4 35,9 33,19 81,64 766,1 190,15 35% Суммарные объемы блюд 679 Уплотненный полдник Сб.т.н 2011 С.б.т.н.2004 Сб.т.н 2004 к/к №27/1 №293/309 №233 к/к Салат из отв. картофеля с кукурузой консер. и раст.маслом Пирожок печеный с печенью 100 1,8 6,9 13,4 119 7,04 26,8 219,3 28,2 Кисель плодово-ягодный 80 180 12,16 0,4 0,018 25,24 102,72 28,92 Хлеб 15 1,23 0,17 7,17 35,85 3 15,59 14,128 72,61 476,87 71,32 11,2 20% Суммарные объемы блюд 375 Итого за день среднедневная сбалансированность Суммарные объемы блюд 72,66 72,55 237,61 1880,14 1,2 1,2 4,0 80,6% 763,47 1604 11 день 11 день Завтрак Сб.т.н.2011 Сб.т.н 2011 к/к к/к №5/4 №10/10 к/к к/к Каша манная молочная с маслом сл. 200 5,3 5,1 28,6 178 93,7 Чай с сахаром 180 0 0 8,2 31 0,2 Батон йодированный 30 2,16 0,9 15,03 78,6 27,6 Масло сливочное 4 0,032 2,9 0,052 26,27 0,96